Оцените наш сайт?

Великолепный (Great) - 37.4%
Хороший (Good) - 32.3%
Удовлетворительно (Satisfactori) - 14.1%
Плохо (Poor) - 16.2%

Всего голосов:: 99
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Окт 2013 - 05:35

Online:

Никого

10.11.2010 Интервью - Александр Брылин, президент федерации "АКВАЙС-спорт"

  

Ведущий — Александр Ярошенко:

Добрый вечер! Многие в Приамурье привыкли к тому, что у нас есть люди, которым нестрашны километры ледяной воды, которые с многих международных соревнований привозят зачастую только золотые медали. Этих людей объединяет общественная организация «АКВАЙС-спорт». 
Сегодня гость «Простых вопросов» – её руководитель Александр БРЫЛИН.


- Александр, вы недавно приехали с очередных соревнований и снова привезли золотые медали. Где вы были, где вы победили и что привезли к нам?

- Мы были в Даляне, в Китае, на чемпионате Азии, где принимало участие порядка пятнадцати стран. В этом году даже приезжали американцы, они показывали своё мастерство. В результате наша команда заняла первое общекомандное место. Это впервые за девять лет. Для китайцев это был небольшой шок. Потому что раньше, ещё пять лет назад, когда мы только начинали с ними соревноваться, они говорили, что вы, русские плавать не умеете, поэтому вам с нами тягаться ещё рано. Но я сказал им, что пройдёт время, и вы посмотрите, что мы возьмём первое место на вашем турнире.

- Я знаю, что вы кроме медалей везли какие-то сумки в Россию и наша таможня чемпионов почему-то не пускала. Что за инцидент произошёл на таможне?

- Дело в том, что инцидент – его называют несчастным случаем – случился ещё раньше. У нас пропали деньги при пересечении границы Благовещенск – Хэйхэ. И в дальнейшем мы были полдня в Хэйхэ. Эти деньги, 65 тысяч рублей, предназначались на командирование спортсменов. Но этот вопрос мы решили наполовину сразу. Китайские друзья, которые нас встречали, представители спорткомитета, одолжили денежную сумму, чтобы ехать дальше до Даляня, оплатить эти командировочные расходы. А назад возвращались с приобретённым товаром, который здесь можно было отдать и получить денежную разницу. И этим бы мы могли покрыть все наши расходы.

- Получилось, что чемпионы – «челноки»?

- Это не «челноки», а «кирпичи». Мы брали товар не у китайцев, а у русских.

- Неважно. Но вы нарушили таможенное законодательство? Вы перевозили какие-то недопустимые килограммы, недопустимые вещи, сумки, ассортимент? В чём проблема?

- Проблема в том, что в Китае все сумки одинаковые. Они в магазине продаются одинаковые. Вещи одинаковые, куртки одинаковые. И инспектора смутило, что у всех спортсменов одинаковые сумки, а спортсмены все разные. Этот факт её смутил, и без всяких предупреждений, объяснений, как можно поместить груз на склад, чтобы его получить, сразу было предъявлено непонятное обвинение. Сказали, что вы сумки свои не получите, а сдаёте их на склад и увозите назад. 
Конечно, для многих людей это было дико. Из разных городов России, они впервые побывали в Китае. Соответственно, люди попали в замешательство. И все сумки потом оформили на одного Брылина. 

- Чем закончилась медально-таможенная эпопея?

- Закончилось тем, что все сумки мы вернули назад. Заплатили порядка пятнадцати тысяч денежных средств за хранение и за перевозку груза.

- Как получилось, что вы и ваши соратники стали заниматься плаванием в холодной воде?

- Не буду скрывать, что я прошёл курсы Дегтярёва Николая Трифоновича. Это было тринадцать лет назад. Я был молодой. Мне тогда было двадцать лет. Прошёл курсы, мне понравилось.

- Живёт молодой здоровый парень Саня Брылин двадцати лет от роду, и вдруг он идёт на курсы Дегтярёва. Почему? Ведь единицы на эти курсы ходят.

- Раньше, когда была перестройка, было модно употреблять алкоголь, курить сигареты. 

- Прошёл через это?

- Это было обыденным.

- Да и сегодня это обыденно.

- А сейчас я это расцениваю как вредную пагубную привычку. И вот с этой привычкой я пошёл на курс Дегтярёва, чтобы избавиться от неё. Эти курсы мне помогли.

- Что ощущает человек в тот миг, когда входишь в эту ледяную воду – мне и смотреть-то на вас холодно – и когда из неё выходишь? Что ты ощущаешь?

- У каждого человека происходит по-разному. Но я скажу так: всегда границу между льдом и водой переступить сложно. Но мы знаем, что от этого колоссальный эффект оздоровления. Мы этим руководствуемся, и это нам помогает. 

- У вас постоянные заплывы. Вы постоянно чем-то удивляете, а, может, мы даже уже и привыкли, что есть «АКВАЙС-спорт», они всегда привозят награды, они всегда молодцы. Но вот у вас был фантастический заплыв Хабаровск – Сахалин, посвящённый 65-летию окончания Великой Отечественной войны. Трудно дался этот заплыв?

- Заплыв очень трудно дался в организационном моменте. Когда начинался заплыв, случился ряд моментов, из-за которых в день старта у нас не было теплохода сопровождения. Это решали в последние боевые два часа. Не была оплачена до конца аренда морских теплоходов, которые сопровождали нас от Николаевска до острова Сахалина. То есть вот такой большой дефицит средств. Но наряду со всем этим ребята помогли нам провести этот заплыв на договорных отношениях, на доверии. И не секрет, что мы на сегодняшний день остались ещё должны порядка 400 тысяч рублей. 

- Сколько человек проплыло сколько километров?

- Нами было запланировано расстояние 1 300 километров. Но так как мы попали в три циклона, то поменяли маршрут и пошли напрямую по диагонали от мыса Джвари на мыс Погиби. 

- Сколько проплыли?

- 927 километров – это речной маршрут, 111 километров – морской путь.

- Власть – мэрия, правительство, депутаты, чиновники, партии – вам помогают? Те, кто должен помогать, чтобы как можно больше было красивых, здоровых, сильных и успешных в этой стране?

- Раньше было сложно с городской властью, так как там руководил Олег Габа. Ему почему-то мы не нравились. Мы не нравимся Корсакову Геннадию Викторовичу. Тоже, может быть, потому, что мы общественная организация – мы на себя одеяло не тянем, его хлеб не забираем. Нам всегда помогает управление по физической культуре и спорту Амурской области, по мере возможности – губернатор, помогает также партия «Единая Россия».

- Но они обязаны это делать по определению. По-моему, они для этого и существуют в этой жизни. 

- Я также говорю о том, что мы общественная организация, которая пропагандирует здоровый образ жизни. Опять же говорится, что это программа президента и на сегодняшний день это самая главная задача.

- Александр, спорт, он вне политики! Какие могут тут быть программы президента, «Единые России» и прочие наши замечательные партии! Спорт – это спорт. Какая тут может быть политика, правильно?

- Вообще по определению спорт должен быть вне политики. Но мы не можем себя отнести к спорту, так как нас нет в реестре видов спорта. Мы новый зарождающийся вид спорта, который принято пропихивать через какие-то пиар-кампании, акции. Но на самом деле это не так. Это народный вид спорта, который распространён во всём мире. 

- А ты болеешь простудными заболеваниями, температуришь, чихаешь?

- Я забыл, как это выглядит. Бывает, что сопли побежали, но это не отражается на всём самочувствии: ты устал, можно полежать, «покосить», заболеть, сходить в больницу. Наше лекарство, у людей со стажем закаливания, – только прорубь.

- И поверье ваше воздаётся вам. Это точно.

 

Это были «Простые вопросы» для Александра Брылина, который совсем не боится холодной воды и живёт тем образом жизни, который принято называть здоровым.

Я желаю вам всего самого доброго. До свидания. Берегите себя!

Источник: http://www.amur.info/easy/2010/11/10/1813.html

free joomla template
Авторские права защищены. 2012