Оцените наш сайт?

Великолепный (Great) - 37.4%
Хороший (Good) - 32.3%
Удовлетворительно (Satisfactori) - 14.1%
Плохо (Poor) - 16.2%

Всего голосов:: 99
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Окт 2013 - 05:35

Online:

Никого

Амурская федерация «Аквайс- спорт» достойно выступила на соревнованиях по зимнему плаванию в городе – герое Мурманске

С 23 по 24 марта в городе – герое Мурманск в рамках 79-го традиционного международного Праздника Севера прошли соревнования по плаванию в холодной воде.

 Мероприятие проводилось с целью популяризации закаливания и плавания в холодной воде на территории Российской Федерации, а одной из главных задач являлась подготовка проведения в Мурманске Чемпионата мира по зимнему плаванию 2016 года. Можно сразу сказать, что первая цель была успешно достигнута! Регионы России были представлены Амурской, Мурманской, Московской, Ленинградской, областями, Красноярским, Пермским и Хабаровским краями. Кроме того, в состязании принимали участие спортсмены из 8 зарубежных стран (ЮАР, США, Финляндия, Китай, Израиль, Эстония, Чили, Ирландия). В общей сложности порядка 250 любителей закаливания разыграли комплекты наград в десяти возрастных категориях среди мужчин и женщин.

Нельзя так же не отметить количество зрителей. Было ощущение, что весь Мурманск собрался у озера Семеновское вблизи спорткомплекса «Лапландия», чтобы поболеть за участников. Организаторы (Администрация города Мурманск) со своей стороны приложили максимум усилий для демонстрации того, что Мурманск готов принять на высоком международном уровне Чемпионат мира.

Наиболее сложной задачей была подготовка ледяного бассейна (размерами 25*12 метров), пунктов для обогрева спортсменов и судейской бригады. Но и с этим организаторы мероприятия успешно справились.

Программа соревнований включала дистанции на 25 метров вольным стилем и финским брассом, 100 метров вольным стилем, 200 метров финским брассом, 450 метров вольным стилем, 4*25 эстафеты вольным стилем и финским брассом и сверхэкстремальная дистанция 1000 метров вольным стилем в воде температурой +0,3 градуса и температурой окружающей среды от -5 до -9 градусов. Более того, многие участники после прохождения дистанции в 1000 метров продолжили свой заплыв, а пловец из Эстонии Хенри Каарма и вовсе проплыл 2150 метров, чуть не побив действующий рекорд России и мира ( 2250 метров).

Амурскую область представляли восемь именитых спортсменов, а именно: Александр Брылин, Эдуард Ходаковский, Сергей Попов, Роман Ефимов, Владимир Смирнов, Наталия Гнутова, Елена Богаченко и Юлией Водолажской, последняя, кстати, выступала в холодной воде впервые.

22 марта. Основная часть команды (2 спортсмена вылетали из Хабаровска и один уже находился в Москве) пыталась вылететь из Благовещенска, но из-за технической неисправности самолета осталась в аэропорту на 7 часов, ожидая другой борт, который специально для замены воздушного судна, выполнявшего наш рейс, вылетел из Владивостока.

Команда амурских пловцов летела по маршруту Благовещенск-Москва-Мурманск, и вот на свой рейс из Москвы в Мурманск мы уже не успевали. Мы объяснили свою ситуацию представителям авиакомпании «Аэрофлот», и те пошли нам навстречу и поменяли наши билеты на рейс позже. Прилетев в Москву, мы через 10 минут пересели на новый рейс, посадка на который уже почти закончилась. И здесь мы были вознаграждены за наши злоключения и усталость от долгого ожидания и длинного перелета, так как все билеты на места эконом-класса на рейс Москва-Мурманск уже были раскуплены, и нам выделили места в салоне бизнес-класса, так что теперь мы были окружены комфортом и заботой. По прилету обнаружилось, что сумка со спортивной экипировкой почти всей команды потерялась в пути, но к счастью нашлась в последний день соревнований. Итак, мы, уставшие, с приключениями добрались до места нашего назначения!

Соревнования на протяжении 2-х дней проводились в торжественной и дружественной обстановке. На открытии впервые был исполнен показательный заплыв Александра Брылина с двумя флагами России и Международной Ассоциации Зимнего Плавания. В общем зачете команда Благовещенска, Амурской области и Дальнего востока завоевала 28 медалей, из них 11 золотых. В эстафетном плавании наша команда не уступила лидирующих позиций, заняла первое и второе места в категории суммарного возраста участников до 150 лет и 2 вторых места в группе старше 150 лет.

Так же в первый день соревнований состоялась пресс-конференция с участием всех иностранных и почетных гостей, включая вице-президента Ассоциации полярников Павла Селезнева, президента Международной Ассоциации Зимнего Плавания Марии-Юрье Коскинен и президента Международной Ассоциации Холодового Плавания Рама Баркая. Глава Администрации города Алексей Веллер во вступительной речи поблагодарил всех присутствующих и рассказал, что городу-герою Мурманск исполняется 100 лет в 2016 году, в честь такого события они хотели бы получить право на проведение Чемпионата мира по зимнему плаванию-2016. В ответ представители всех стран поблагодарили организаторов и высказались в поддержку предстоящих намерений.

Соревнования для Амурской федерации «Аквайс-спорт» стали значимыми сразу по нескольким аспектам: 1. Была подана заявка в Международную Ассоциацию Зимнего Плавания 2.Президент Международной Ассоциации Холодового Плавания предложил Александру Брылину быть их представителем в России. 3. Предложена и рассмотрена новая дисциплина 200 метров брасс для включения в программу Чемпионата мира 2014 года. 4. В организационный комитет подготовки чемпионата мира 2016 года включен представитель от России, капитан команды РФ Александр Брылин. 5. Подготовка к предстоящему заплыву через "Берингов пролив".

В дальнейшие планы спортсменов входит организация и проведение эстафетного заплыва через Берингов пролив летом 2013 года.

Организационный комитет международного 79-го Праздника Севера и спортсмены благодарят за помощь в командировании спортсменов Амурской области: Правительство Амурской Области, Администрацию г. Благовещенска, Главное Управление «Спецстрой России», ООО «Моисей», ООО «Кеш & Керри», ООО «Сантехника XXI ВЕК», ООО «Энерго-Союз», ООО «Мой Город», ООО «Рынок спецтехники Китая», ООО «ТехАмурИмпорт», филиал ОАО «РусГэдро»-«Зейская ГЭС», кафе «Белая Лилия».

free joomla template
Авторские права защищены. 2012